Искать...

Ольга Денисова-Зайцева
Искать серьёзное - в несерьёзном,
и постоянное - в непостоянном, -
как правду слов - в капризе слёзном,
как Истину - в письме обманном.

Взлечу на крыльях - сквозь туманы, -
где Красота не есть - красивость!
Услышу Слово сквозь - "капканы", -
где Музыка не есть - крикливость.

И тишина - рассыплет мысли
людей хороших и не очень... -
А жизнь сметает листья-числа,
соединяя правды скотчем.