Когда имеешь ты и слух и зренье

Оля Прощеная
Когда имеешь ты и слух и зренье,
Когда имеешь дом и хлеб сполна,
То вспомни - кто-то слеп, не знает пенья
Глухой, чья речь руками так нема.

Когда имеешь ты здоровье - ноги
И руки, и ещё немало сил,
То вспомни: есть больной и одинокий,
Кого, возможно, ближний позабыл.

И если ты, имея всё от Бога -
Не видишь и убогих и больных,
То может быть в тебе любви не много
И может для тебя вот этот стих.