Одинокое

Станислав Москаленко
Одиночество Юры Живаго,
Когда рядом лишь волки и лес,
Апельсиновых песен соляга,
Беспредельность засиженных мест,

Ноги пляшут дорогой знакомою,
Раздражение бьет через край,
На зубах оседаю оскоминой..
В Декабре снова снится мне Май..

Одиночество- слово честное..
И почти как Свободы сестра..
Непредметное,неуместное..
Будем лгать себе вновь до утра.

Рыхлым говором извинения,
Унижения -пройден круг,
На всенощные наши бдения
Позовет за собою испуг..

Кувыркаемся на манеже мы..
И толпа будет нас восхвалять..
Локон дарим в обмен на проплешины..
Но запазухой спрятана прядь..

Одиночество в центре города..
Скука жизни и глупость слов.
Отпустить бы длиннее бороду,
Поминайте - и был таков!

Без ошейника можно, без кляпа
Выходить на прямую тропу,
Шарф,пальто и черная шляпа..
Одиночество вижу в гробу!!!