Когда построят новый Вавилон?

Андрей Голыгин
Почем сегодня верность у рабов?
Чем платят за предательство иуде?
И почему не режут языков,
Тому кто отличился в словоблудье.

Как много люда борется за честь?
И есть ли те, кто пользует дуэли?
Давно ль казнили любящего лесть
И колья вбили в видимые щели.

Когда построят новый Вавилон?
Кого возьмут туда на проживанье?
Великий город или же притон
Останется в былых воспоминаньях.

Какая вера будет в головах?
Чьи лики явят в храмах на иконах?
И понесут к победам на щитах
Все воины на будущих знаменах.