Чертополох

Сергей Степанов2
(историческая победная)
....
Мы не сдаемся
Своих не бросаем
И наша бронь крепка
Мы знаем все
И понимаем
Не так все просто
Есть черта
Свои - те кто
Кто за чертой
Иль за
Иль на
Иль эти
И кто он, знатный рядовой,
Что начертал за всех:
"Последний в бой
Враг не пройдет!"
История пошла вперед
Споткнулась о черту
Вот, черт возьми
Так не пойдет
И здесь народ
Сидят не те
Кто на черте
Вот так пришла к нам
Та война
И вот опять все встали в рать
За Родину
За мать
За дом родной,
Где брат за брата
И за сестер
И за отца солдата
И бились молча, с криком-болью
И за леса и за поля
Но больше все же за себя
Он шел  к победе
По грудь в кровь там
Где пройти могли лишь мы
Ковал метал и тот стонал
И гулом головы пронзал
Он пел Катюше
за синий платочек
И фронтовые пил сто грамм
Так воевал как прикрывал
Отбил, прошел, добил
И вонзил древко
В череп рейха
Он знал, что истина одна
Такая  вот она
Народная черта
                •••