ради тебя

Ольга Бурканова
Она была готова на многое ради тебя.
Писать плохие стихи, узнав, что ты не любишь поэзию. Лихо босой отплясывать по острому лезвию, услышав "будь осторожнее!". Видеть в очень плохом хорошее, бездну горя - в безумной радости. Бросать охапками колкие гадости. На душу брать, не уворачиваясь, все, что летит в ответ. Отчаянно прятать свет в дальний тайник темного душного лета. Ты ведь не любишь, когда много яркого света.
Но любишь огонь. Пламя, плюющее искрами, только тронь. Жгущее все, до чего языком дотянется. Горе тому, кто увидев его, обманется, примет за истину. Сердце прожжет в решето беспощадными искрами. Выжжет до пепла. Сколько их, трепетных, с тонким нервом? Ты не был у них первым. Но точно будешь последним.