Изгнанник Млечного пути

Виктор Жданов 2
                гротеск
Мир уже дышит тяжело и катится во мглу,
Сия расплата человечеству за козни:
Ему или сгореть, рассыпавшись в золу,
Иль в льдину превратиться и замёрзнуть…

Уж нет богатства недр, наш шарик пуст и вот,
Как прежде, в рабстве массы стонут,
Вино и кровь, где золото, и пот,
Материки во тьме вулканов тонут.

И мор несётся к нам с очередной кометой,
Кем проклят алчный род людской?
Что воцарился над беспомощной планетой,
Изгнанник, он повержен собственной рукой!

2019г. Фото из интернета