Ждет стихов с нетерпением публика...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ждет стихов с нетерпением публика,
Ну а я оппонирую: «Нет,
На концертах вам должен показывать
Только тело великий поэт.

Только тельце сутулое, дряблое,
На котором уж выросли мхи,
Но которое может по-прежнему
Генерировать чудо-стихи.

Сами тексты вы можете в книжице
Безо всяких концертов прочесть,
Настоящее чудо – в телесности,
Умудрившейся их произвесть.

Пусть же тело в полнейшем молчании
Ковыляет по сцене в трусах,
Пусть все видят и пузо отвисшее,
И обширную плешь в волосах,

И суставы, уродливо вздутые,
И отеки на сонном лице –
Ведь такое немыслимо зрелище
Без овации долгой в конце».