Когда в душе встаёт желанное

Серж Конфон 3
Когда в душе встаёт желанное
и просыпается она,
встречает зорька долгожданная
и омывает тишина.

В ней снова всходит всё прекрасное,
необходимое любви.
В неё глядит сознанье ясное,
и гаснут лести фонари.

Всё неподменное природное
встаёт над ханжеской молвой,
и тает время сумасбродное
пред звёздной вечности волной.

Когда душа встречает главное
в размытой сути бытия,
находит путь и слово славное,
что всем полезно для житья.