Из цикла Жизнь. Черная... белая...

Лосева Валентина Дмитриевна
Черная... белая, черная...белая...
В жизни успешной жизнь неумелая.
Тоска бесконечная от грубых невежд,
Круженье эмоций, крушенье надежд.

И мчится по кругу метель разных дней,
А как же, не думать, не думать о ней?
Веселые старты юность так гложет!
А старость? Старость такого не может...

Мысли и мысли! И вновь все - вполне!
Прозренье, смятенье - все это во мне.
Умность и глупость, и - новые мысли.
Прошли чередою, снова нависли...

Несется безудержно к старости день!
А молодость, юность за нею, как тень.
Сложилось все вместе в большой снежный ком.
И все в нем собралось: дороги и дом.
…………………………………..
И радуют ветры, дожди и туман!
Не хочется думать, что вся жизнь - обман.
Не хочется думать, но верь ли, ни верь -
Когда - то... однажды... захлопнется дверь.