Как не хватает Питера

Людмила Рубцова 2
Чем-то они похожи -
Питер-Калининград,
С нашего неба тоже
Падают дождь и град.
Рьяно терзает ветер
Зябкую гладь Невы,
Тихо грустя о лете,
Мёрзнут седые львы.
Скоро мою Преголю
Крепко обнимут льды,
И до весны в неволе
Будут дремать пруды.
Долгую зиму прочат,
Вот и конец дождям…
Как не хватает, дочка,
Питера по ночам.