Когда-то дом гордился, что хороший

Наталия Бакулина
Когда-то дом гордился, что хороший!..
Порой сердился даже на хозяев!..
Пока однажды вдруг не понял,- брошен...
А без людей и жизни не бывает,-

По крайней мере для него, для дома...
В природе, там, конечно, по другому...
А если даже некого послушать,-
Как будто вынули из дома душу!

И стал терять он все быстрее вид,-
Где нет души, там ничего не простоит...