Бывшей девушке

Сергей Клышников
Я не видел тебя так давно…
"Меньше года!" - ответишь беспечно.
Больше, меньше – тебе все равно,
Я ж прощался, и думал – навечно.

     Время лечит: стирается боль,
     И страданье из сердца уходит.
     Говоришь, всё  пройдет. Но  позволь!-
     Почему же любовь не проходит?

Позвонила сама. А зачем?
Всколыхнула во мне всё былое...
Раны в сердце срослись не совсем, -
Ты же  вновь теребишь за живое.

     Изменилась ты: стала взрослей
     И  красивей. И я изменился:
     Духом стал я намного сильней,
     Маску ловко носить научился.

Ты  меня не увидишь в слезах:
Я  спокоен, а может, и весел;
Боль в душе, но у всех на глазах
Не бывает, что б нос я повесил.

     Лишь не смог я с душой огрубеть:
     Так же больно сношу я обиду,
     Но  попробуй ты это заметь;
     Что страдал – не подам я и виду.

Январь 1990г.