Падает лист

Гарик Сухарь
Падает лист на унылый скворечник
Мышь не шуршит, не поёт соловей
В воздухе капли, тропинки прокисли
Те, что когда то вели прямо к ней

Взглядом угасшим редкий прохожий
К дому рисует кратчайший маршрут
Слезы по лицам с рекламных плакатов
На тротуар незаметно падут

Кто то увидит, на миг задержавшись
В зеркале шрамы морщин на лице
Кто то задумается в электричке
О неизбежном и страшном конце

Грозное месиво черно-синее
С неба сжимает в груди сердца
Были когда-то с тобой близки мы
Жаль не смогли дойти до конца

Ночь, с каждым днем набирая силу
Гонит под крыши слабых людей
Не унываю, да ждать уже нечего
Лучше отсюда уйти поскорей