Гений

Андрей Водолеев
Я сочиняю первый стих
И чую вдохновение от бога.
Тихонько кот в углу притих.
Я к вечному кроплю дорогу.

Поник печально на стене
Портрет великого поэта.
Завидует бедняга мне,
но песня славы его спета.

Я помню чудное мгновение
Передо мной явилась ты...
Божественное вдохновение
прервали чистые мечты:

Вошёл в историю тот факт
Я Нобелевский лауреат...
Испортил кот великий акт
Нагадив мне на плагиат.