Живи, покой, живи!..

Леонид Краевский
                На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                А.С. Пушкин

Живи, покой, живи!
   Пари в просторах боли...
      Нет счастья – есть юдоль
         невыплаканных слёз.
Любви, одной любви
   в моей страстной неволе
      мне вымолить позволь
         обманом млечных грёз.

Ещё не сорван плат,
   и не свернулся в точку
      мой неустанный мир,
         мой драгоценный дар...
Ещё глаза кричат,
   ещё родятся строчки –
      но чем чумнее пир,
         тем дерзостней пожар!

Рождённым не уйти
   от глубины порока.
      Как дёготно горчат
         медовые уста!
Не испросить пути
   ни к сроку, ни до срока –
      последняя печать
         ещё не отлита...

* Лев Королевский * )
10.12.2019