всё и останется так, как прежде

Дмитрий Бартковский
Я ведь думал, что всё и останется так, как прежде.
Для чего всё затеяно? Как вы смогли так сделать?
Вы раздели луну и солнце, да на пределе.
Как декабрь от лета раздел деревья.

Для чего это всё? Для кого? И кто был там свыше?
Вы нашли самых страшных из разных сказок.
А сейчас только осень с зимой наглеют,
Не прислушиваясь к нашим, уже, рассказам.

Кто сказал, что вообще так можно —
Раздевать почти всю планету?
А я плачу о ней и ищу, хоть осень.
Хоть недавно искал в переулках лето.

Что за дьявол придумал всё это с вами?
Отчего бездушны, до странного, все сюжеты?
И снова царапаю небо ногтями.
И так странно и жутко молчу об этом.