Брошенный

Александр Фурман
Вскормлён иллюзией о боге
И ей же в сердце поражён.
Поникнув прямо на пороге,
Он был отравлен миражом

Избит он вовсе не цепями,
Избит совсем не кулаком,
Он был предательски раздавлен
Зловещим ангельским крылом

Потерянный, совсем безликий
Бежит куда-то напролом,
Гремит за ним каскад великий,
Несётся бедствие тайком!