Любите тех...

Игорь Вайберт
Любите тех, кто ищет тишину...
Любите их за то, что молчаливы
За то, что независимо счастливы
За то, что не спешат и не бегут
Любите их за тёплые слова
Любите их за то, что просто рядом
Ведь их слова высокая награда
Они как в океане острова

Любите тех, кто дарит вам уют
Любите их за вспыльчивые фразы
За то, что вас не оттолкнув ни разу
Они на помощь первыми придут
Любите их за зной и за дожди
Любите их за снежные лавины
За то, что отдают вам половину
За то, что терпеливы и щедры

Любите тех, кто дарит вам себя
Любите их за нежность и за ласку
За это чувство, что попали в сказку
За то, что благосклонна к вам судьба
Любите их за неспокойный ум
Любите их за частые объятья
За жалобы, что не подходят платья
За то, что создают излишний шум

Любите тех, кто видит вас насквозь
Любите их за правду и за дерзость
За то, что лишь они имеют смелость
Увидеть в ваших душах эту боль
Любите их с покорностью в сердцах
Таких людей не просто так заметить
Но если давелось такого встретить
То знайте, их послали небеса...

PS.
Не стоит тот любви, кто лжёт и предаёт
Не стоит тот любви, кто о себе печётся
И тот, кто дерзко над людьми смеётся
Людей таких любовь не признаёт...

31.01.2018