Детства лоскуток

Валентина Киселева 2
Я к фетишистам не принадлежу -
От запахов порой воротит прямо.
А вот в руках платочек я держу;
Он до сих пор имеет запах мамы!

Не древностью совсем он пахнет, нет,
Он пахнет чем-то близким и далеким.
Он пахнет солнышком из тех, весенних лет,
Чуть-чуть субботним дымом банным, горьким.

Платочек  мамин... Тоненькая нить,
Что связывает будущее с прошлым.
Я буду очень бережно хранить
Его, пускай изрядно он поношен.

Платочек этот мамин для меня
Дороже новых ярких палантинов.
И пусть в нем цвет немного полинял,
Он для меня дороже всех новинок.

 Ведь для меня он не простой платок,
С немодной, устаревшею расцветкой.
Он - детства теплый, яркий лоскуток,
Любовью вечной маминой согретый.