Твёрдая истина...

Александр Константинович Тулбу
Когда ты в плену обжигающих истин
и вся твоя сущность летит кувырком,
то вмиг холодеют и руки и кисти
и, кажется, жизнь тебя хлещет кнутом.

Собака в тебе зализавшая раны
от страха уже не скулит по ночам,
и в будке своей строит сильные планы,
а планы, то путь к вдохновенным делам.

Но путь не бывает, прозрачен и светел,
то битва, из лиц  - только волчий оскал,
и пьян от триумфа совсем не заметил,
как сам для других твёрдой истиной стал.