Два щенка

Владимир Булычев
Два щенка на сеновале
Кошку плюшевую рвали.
И сопели и пыхтели,
И кружились в карусели.

Лаяли, рычали и кусали,
Лапами, зубами рвали,
В стороны ее таскали,
Издевались,... как  могли.

Облепленные ватой
Упали где стояли,
На сено, словно в пену,
Уставшие от боя залегли.

А полежав немножко,
И отдохнув слегка:
- Ну, хватит с этой кошки,
Намяли ей бока.

После такой победы
Щенки решили, осмелев:
-Надо зверя нам  побольше….
В коробке где-то ватный лев.

УРА!  НАШЛИ!