Девочка солнце

Людмила Моисеева
Девочка солнце.

После дождя солнце ярче горит,
После дождя сердце звонче стучит.
После дождя я увидел тебя!
После дождя, после дождя.

Ты босоногой по улице шла,
Веточку белой сирени несла.
Вся словно соткана с тысячи грёз,
Ветер улыбку твою мне принёс.

В лёгком смущеньи глаза отвела,
Плечиком дернув, мимо прошла,
Но, оглянувшись, сморщила нос -
Я был в восторге просто до слёз.

День тот прошёл в полупьяном бреду.
Мучил вопрос: где тебя я найду.
А не-покой знобко сердце трепал.
Если ушла навсегда – я пропал.

Ты за собою тоску увела!
Девочка – солнце, ты мне помогла
В красках увидеть волшебный наш мир.
Выстрел Амура мне сердце пронзил.

И заиграли, запели мечты!
Ночью и днём, морщишь, носик мне ты,
И улыбаешься ясно, светло,
Это пьянит меня словно вино.

Годы летят, словно птицы на юг:
Ты мной любима, и я тебе люб.
Ты, как и прежде улыбкой светла,
В жизнь мою радость и счастье внесла