На станции Дно

Сергей Газин
Я на станции Дно пил винище до дна...
Вдруг узрел императорский поезд –
Будто Царь поглядел на меня из окна!..
Я в сугроб провалился по пояс.

И не смог я догнать уходящий состав, –
Не хватило мне сил на дорогу…
Протрезвел я тогда, вмиг себя обругав,
Но на дне не замёрз, слава Богу!