Дело нескольких минут

Андрей Паньков
Над делом нескольких минут я трудился весь день.
Я старался, пыхтел, но продвинуться в нём не сумел.
Кто поможет теперь? Мне приградой стоит Рубикон.
Я не Цезарь, поверь, не могу столько сделать как он.

Отложить на потом, а потом на потом ещё раз.
Сожалея о том, что не сделал его в прошлый раз.
Свой продолжу рассказ, пара фраз, неуверенный тон.
Быть поэтом не выгодно, лучше играться с котом.

Я собрал миллион оправданий себе и коту,
Но продолжить начатое дело никак не могу.
Время тикает, стрелки стучат, а я просто сижу.
В новогоднее чудо надеюсь, не верю, но жду.

Дед Мороз, он поймёт, и подарки положит под дверь.
Если дома есть кот, значит где-то валяется ель.
Выпью эль. Я пытался, меня не спасут.
Украшение ёлки, ведь дело на пару минут.