Цена Любви...

Игорь Вайберт
Любимых нам даруют небеса
Они нам в жизни посланы судьбою
Мы узнаём их сердцем, заглянув в глаза
Но заплатить должны высокою ценною

Цена любви не в чувствах и словах
Не в поцелуях, не во взглядах нежных
Она не в письмах, томных вечерах
И даже не в годах и счастье безмятежном

Цена любви в безмолвной пустоте
Она в раздорах и бессмысленных потерях
Она в слезах и в чёрной клевете
Цена любви в глухих, высоких сте'нах

Цена любви - сложнейший лабиринт
И мы с рожденья в нём гостим, без исключений
В нём всё !
Высоты счастья, боль сырых долин
И сотни резких слов без права возражений

В нём страх открыть себя и сердце для любви
В нём дремлят крик безмолвья и обиды
Там нет препятствий, там есть только Мы
И детские мечты, что навсегда забыты

Но выход есть! И он в конце потерь!
В конце иллюзий и надуманных сюжетов
В конце Себя, внутри, таится  эта дверь
Где больше нет вопросов, только суть ответов

Цена любви смиренья яркий свет
Цена любви в терпеньи и прощеньи
Цена любви обыденный сюжет
Где две души идут ступенька за ступенью

 Ценой любви мы познаём себя самих
 Ценой высокой и порою очень трудной
 Но познавая нас, мы познаём людей других
 И учимся ценить, кого теряли раньше безрассудно

И этот Дар Небес укажет верный путь
Мы будем падать, оступаясь ошибаться
Мы будем рушить и потом боясь спугнуть
К рукам родным с любовным трепетом касаться

Любимых нам даруют небеса...
Любимые нам посланы судьбою
Мы учимся любить их, чтобы навсегда !
Но каждый своей собственной ценною...

13.08.2018