Один плюс один

Андрей Кириков
Когда у меня нет абсолютности,
Я помню, один плюс один равен двум.
Несусь на немыслимо бешеной скорости,
Чтоб отрезвить свой отравленный мыслями ум.

Если день опустил меня сильно на дно,
Нужно просто взглянуть в твой испорченный текст.
Там, сразу после кривого «равно»,
Будет три чёрных точки... Жаль, не ответ.

Ты сделал игрушку, а она стала близкой.
Ты вложил в неё душу, а где же твоя?
Любовь, как рулетка, игра с большим риском.
Хотел до конца, но сломался. Все зря...

Оживить кусок глины ты смог очень быстро,
Ведь в твоей голове я навечно жива.
Чувство вернулись ко мне ржавым диском.
Запомни: один плюс один навсегда будет два.

Я всегда буду помнить, я всегда веду поиск,
Я бросаю две кости на мятый асфальт.
Пока мое сердце чего-то да стоит,
Я буду учиться по новой летать.

Как жаль, что не смог ты увидеть за камнем
Мои искренне чистые слова о любви.
Ищи, может вместе, когда-то узнаём,
Что один плюс один может быть равен три.

Да... Мрамор не может стать тёплым...
Но не повернуть обратно следы.
Ты называл меня статуей блёклой,
Но блоком холодным останешься ты...