Прощай Лето... 2018

Игорь Вайберт
Прощай щебечущее лето...
Уходишь вдаль манящим светом
Вуалью свежих вечеров...
И на душе немного грустно
За то, что радуешь искусно
Избытком ярких, нежных слов...

Прощайте ранние восходы...
Цветов искусные узоры
И тонкий аромат любви...
И зов судьбы прикроет двери
Забрав вчерашние потери
Оставив место для мечты...

Прощайте долгие прогулки...
По вереницам переулков
Прикосновений сладкий мёд...
Мы словно капельки сюжета
Живём от осени до лета
Меняя жизнь на новый год...

Прощай...
И здравствуй Королева...
Свои наряды вновь одела
Вернулась вновь на радость нам...
И я прошу тебя учтиво
Будь с нами чуточку игривой
И с Летом правь напополам...

Давай проводим вместе лето...
И улыбнувшись напоследок
Его ты нежно поцелуй...
Ты возвращайся к нам скорее
Кто станет старше, кто мудрее
Ты только очень не ревнуй...

И осень принесёт туманы...
И листьев звонкие фонтаны
Прольются влажным серебром...
И полетят навстречу свету
По небу верениц букеты
Оставшись в сердце летним сном...

29.08.2018