Жёлтое

Сокровище
ЖЁЛТОЕ

Жёлтые цветы измены
источают
жёлтый,
смрадный аромат.
Сочится жёлтое.
Просачивается
сквозь оговорки,
через запахи, запинки
сквозь возвращения поздние домой.
И постепенно
проявляется рисунок на картинке,
как на фотографии портрет -
становится всё ярче и ясней.
И сквозь знакомые черты
вдруг проступает жёлтый лик,
знакомый всем,
но чуждый мне - 
то облик
Жёлтого
Жуана