Другу детства

Анатолий Сокольничий
Как хорошо,что не запрещено
Вовсю глазеть на лунное молчанье,
Оно заходит к нам через окно,
И нам повыть охота на прощанье.

А завтра я на чьём-то корабле,
А завтра я качаюсь меж волнами,
И ты большую лапу тянешь мне,
И молча смотришь умными глазами