Вот жизнь...

Елена Наамова
Вот Жизнь – глава очередная
подходит к новому концу.
Невестой девственной к венцу
её ведёт Судьба хромая.

Жених её, Старик седой,
уж облизнул губу украдкой
с улыбкой сладострастно-гадкой,
над повседневной бородой.

Повсюду злато и меха,
и платья в пол, и звон бокалов,
и тост «За новое начало!»
звучит началом для стиха.

Но гости сплетники одни,
брак по взаимному расчёту.
И очень грустно отчего-то,
и так ползут за днями дни…

Как шлейф от платья. Или нет…
как слизь, что следом за улиткой!
Марает душу жижей липкой,
и оставляет грязный след.

И праздник – лицедейства бал,
где рады все беде друг друга.
Но скачут за руки по кругу,
где грабли жаждут близость лба.

И ждут, что скоро Новый год,
и поздравляют с новым счастьем.
Наивно ожидая страсти,
где даже утром не встаёт.

10.12.2019г.