песочница-птица

Людмила Кручинина
по весне, когда снег  бурно тает,
только холмики сухие у беды,
а твоя – седьмая суша с краю,
и ботинки, полные  воды.

фото твоё тёплое от солнца,
ты не изменился и молчишь,
ты выглядываешь в круглое оконце,
будто бы на цыпочках стоишь

здесь написано: тебе, любимый…
даты очень близко друг от друга.
Странно… Птица пролетала мимо,
канителится теперь по кругу.

может птица что-то и сказала б.
может быть… да кто ж её услышит.
у тебя земли осталось мало,
слишком мало, детка, для  мальчишек

вечная, только твоя песочница.
птица неуёмная кружится.
уходить не хочется, не хочется...
и никак не улетает птица.