под звуки тонкого ноктюрна-

Леонид Говоровский
Впечатлённый лирою рапсодий,
я погружаюсь в мир мелодий.
На тонкий тон души настроя,
в объём безмятежного покоя.

Где рифма, звучная подруга,
раба вдохновенного досуга.
Несёт волну строптивых уз,
на гнёт души питомца муз.

И воссияли своды непогоды,
где дремлют ангелы свободы.
Под звуки тонкого ноктюрна,
на орбитах Солнца и Сатурна.

То в пространстве...........
.........звёздного мерцанья,
где не меркнут дали очертанья.
Томится невольник...........
..........резвости страстей,
на любовных нежностях затей.