Звёзды

Валерий Каланов
Взошла луна, открылись звёзды,
Лучи свободно потекли,
Черкнув прозрачные борозды
От звёздных точек до земли.

Качаясь как на коромысле
Спустилась тихая волна,
Лучи хрустальные повисли,
Зевнула спящая луна…
 
Лучи мерцают, льются, тают,
Сплетают тонкие пучки,
И удивлённые сверкают
На небе звёздные зрачки.