Не пойду, боюсь!

Эльдар Пири
-Сбегай-ка, сынок, проверь,
Плотно ли закрыта дверь?
-Не пойду, боюсь, что там
Может быть гиппопотам!
Он возьмет меня в свой рот -
Попаду ему в живот.
-Где здесь взяться бегемоту?
Здесь не лес и не болото.
Это же квартира, город…
-Да, а где же слышен топот?
Это же гиппопотам
Ожидает меня там!
Не пойду я проверять,
В пасть ему чтоб не попасть!
Пусть открытой будет дверь,
Буду я зато целей!