Я не буду брататься с деревьями

Евгений Скибский
Я не буду брататься с деревьями
и дышать пыльцою с цветов,
и в росу, как язычники древние,
я тоже упасть не готов.

Я возьму поэтический ножик
и раскрою слепые глазки,
а если не выйдет – что же,
дальше любите сказки.

Эх, уметь бы дарить что-то вроде
надежды душевно спящим…
А напишу (ну, вдруг) о природе –
пристрелите по-настоящему.

10.12.2019