Когда ты решишь уйти

Галина Юрченко
Когда ты решишь уйти,
Тебя отпущу я без слов,
Любовь невозможно спасти,
Если остыла кровь.
Тебя отпущу я без стона,
Без криков, без причитанья,
Тебя отпущу я, словно
Дала я обет молчанья.
А после твои шаги,
Что будут по сердцу бить,
Затихнут в ночной тиши,
Дай Бог, им меня не убить!
Я раненным зверем метнусь,
Чтобы в окно, как уходишь смотреть,
И будет казаться, что скоро проснусь,
Но это не сон, а смерть.
Станут глаза похожи,
На взгляды древних старух,
Вот и ушел ты, что же?
Свет в моей жизни потух…