Поэма о сказочной стране

Владимир Снеговой 2
посвящается сказочным жителям


На глаза напялив шоры
Спит огромная страна.
За колючие заборы
Правда в ней помещена.

Ничего не слышат уши-
Вдруг, кто лишнего шепнет!
Плотно вставлены беруши,
Чтоб спокойно спал народ

И никто там даже слова
Не проронит вдруг о НЁМ.
Есть "пятерочка" у дома
И пивнушка за углом.

Есть работа, есть зарплата
Все едины, все равны!
Ну, а если есть заплаты
То - в глубинках старины.

В той стране над градом каждым
Золотые купола,
И душа у мирных граждан
Верой в господа полна.

Перекрашены фасады
И отстроены дома.
И вручаются награды
Тем, кто отслужил сполна.

И не счесть ассортимента
В разносолах отраслей...
Развлекательные центры
Все для граждан. Для людей!

Захотел свободу слова
Так на площадь поспеши.
С транспарантом выйти новым,
Разрешения спроси,

И шагай сплоченным шагом
Хоть все сутки на пролет.
И махай трехцветным флагом
Как исконный патриот.

Правит той страной правитель-
Всем правителям пример,
Справедливости блюститель
Очень мудрый офицер.

Что бы бунты там какие
Это, боже упоси!
Люди там совсем другие
Чем в истории Руси.

А у той страны защита -
Ни сказать не описать.
Что ни войско - то элита,
Кого надобно убрать?

Миру -мир! Врагам ракету!
И границам - тишины!
Нет счастливей на планете
Этой сказочной страны...

Спит народ в избе на печке
Лишь, один правитель бдит.
И за каждым человечком
Очень пристально следит.

Что поделать, должность эту
Ему вверил сам народ
Вот, катается по свету,
Там поможет - там нагнет.

С телевизирных экранов
Ежедневно о нем речь.
"Наш правитель, утром рано
Прибыл трезвым, в город Керчь!"

То в Туретчину слетает,
То на дно морских пучин...
Ни одна страна не знает
Таких преданных мужчин.

Все для славы, для победы,
За свою страну горой!
И весят его портреты
Там на каждой мостовой.

Он на все вопросы мигом
Вежливо ответит всем.
И светлейшим своим ликом
Решит множество проблем.

Ох и тяжко быть на троне
Там скажи! - Там подпиши!
Мысли все - об обороне
И спасении души...

Двадцать лет не спит голубчик
Всех врагов пересажал.
Что бы "заячий тулупчик"
Сон людской не нарушал.
.............................................

На глаза напялив шоры,
Спит огромная страна...
Вот, такое братец,-горе.
Что...не спится, старина?