О, счастье жить на свете и любить

Антонина Дунаева Рябова
Неясная тревога и тоска...
Возможно от погоды,
Скорее - от разлуки,
С мольбою детские глаза,
Зовущие и плачущие руки...
О, счастье жить на свете
и любить!
Всё понимать и понятою
быть,
Родить ребёнка на себя
похожим,
Не только цветом глаз
и кожей,
А душу всю свою в него
вложить...
Пусть будет озарён в пути
Мечтой своей прекрасной!
А я любуюсь красотой весны
Восторженной его и ясной...

1977г