Ненавижу

Анна Гурт
Ты сказала: "ненавижу" , -
Это тронуло меня.
Из-за слез пути не вижу,
Ты кричишь, меня гоня.

Нет печальней и больнее
Слова этого, поверь.
Побегу ещё быстрее,
Как лесной голодный зверь.

Не стерпеть совсем разлуки,
Совесть убивает.
Слезы - мелкие гадюки
В низ ручьем сползают.

"Ненавижу, ненавижу"
В голове сидит, звеня.
Ты кричишь уже, я слышу:
"Извини, сестра, меня".

Я вину свою признаю
И ошибку глупую,
А обиду променяю
На улыбку чудную.