23. 12

Виталий Рухлядев
Муж мой нелюбимый, отпусти любя!
Позабудь дорогу, не вини себя!
Здесь последний дом, последний сердцу край.
Воронья повсюду слышен чванный лай.

Вижу облака, мне виден бренный свет,
Песни не звучат с полей десятки лет.
Мрачно здесь, конечно, сердцу моему,
И тебя, как раньше, я не обниму.

Здесь не выпью водки, хлеба не вдохну,
Провожу здесь зиму, встречу тут весну.
Так здесь молчаливо, нет тут ни души,
Лишь листвою ветер весело шуршит.

Отпусти меня, я больше не реву,
Не топчи ты зря скорбящую траву.
Здесь моя рябина, здесь моя родня,
Здесь моя могила, тут постель моя.


11 декабря 2018 года