Бомж

Юрий Бармин 1
Он был без места жительства.
Питался Божьей милостью.
Его Превосходительство
Не трогало Правительство.

Бак мусорный – столовая.
Скамеечка – пристанище.
Жизнь, в общем, не хреновая.
Товарищи на кладбище.

Днём солнце светит ласково.
А ночью звёзды ясные.
«святые – девяностые»,
Вы были не напрасные.

Долой пустые хлопоты.
Мозги совсем не парятся.
Пусть Боже ставит опыты,
Коль, это Ему нравится.

Пусть звоны колокольные
- Бомж. Бомж – гремят неистово.
Все люди сердобольные.
Но, далеки от Истины.

И им Бомж замерзающий
Всего лишь – неурядица.
Он в жизни – неприкаянный.
Земля назад не катится.

Все в Рай прибудут чистыми,
Голодными, смышлеными,
Коснувшимися Истины.
А Бомж их всех учёнее.

7.12. 2019 г.