Из жизни богатой дамы. Срок давности

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

У Всевышнего Аллаха нет срока давности
для наказания раба за любое преступление
и любую несправедливость, как в этом мире,
так и в вечной жизни. Он может наслать
кару в этом мире в любое мгновение,
когда пожелает.

Смягчить свое положение грешный раб может, 
если чистосердечно покается перед Богом,
загладит причиненный вред и впредь будет
стараться не совершать злые деяния
ни руками, ни языком.

А люди, игнорируя  Всевышнего Аллаха,
Его власть и Его законы, по своей прихоти
и по своему невежеству установили
преступникам срок давности и сами же
страдают от этого. 

Поэтому многие преступления и
несправедливости в обществе остаются
ненаказанными. И люди ищут этому
причины и виновников, но, поистине,
в этом они виноваты сами.

В любом случае все преступники должны
стоять перед судом и суд должен
справедливо и беспристрастно решать,
как каждого наказать или смягчить его
участь.

Люди придумали себе безумную  идею,
что Бога нет, и держатся упрямо этой
убежденности и живут по ней, вопреки
трезвому разуму, дарованному Аллахом,
и вопреки всякой логике.

Люди живут под Богом и совершенно
не боятся  Его. А ведь каждый
в любой момент может попасть
под гнев Аллаха в этой жизни и
каждому предстоит Суд Всевышнего
в вечной жизни.

Все наше благополучие, вся наша 
спокойная жизнь и безопасность
в руках одного только Аллаха.
Если бы Он нам это не обеспечивал,
мы бы давно погибли.

Сказал* Всевышний:

«Тех, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику,
Он введет в Райские сады, в которых текут реки.
Они пребудут там вечно. Это и есть великий
успех.
А тех, кто ослушается Аллаха и Его Посланника
и преступает Его ограничения, Он ввергнет
в Огонь, в котором они пребудут вечно.
Им уготованы унизительные мучения» 
(Коран сура Женщины 4:13-14).

«Поистине, благочестивые [те, которые
соблюдали права Аллаха и права Его рабов]
обязательно (будут пребывать) в благодати. 

Воистину, грешники окажутся в Аду, куда
они войдут в День воздаяния. Они не смогут
 избежать этого».
(Коран сура Раскалывание 82 аяты 13-16)

«Если бы Аллах стал наказывать людей за
их несправедливость, то не оставил бы на земле
ни одного живого существа.
Однако Он предоставляет им отсрочку до
назначенного срока. Когда же наступит их
срок, они не смогут отдалить или приблизить
его даже на час» (Коран сура Пчелы 16 аят 61)

Абу Сайд аль-Худри (да будет доволен им Аллах)
передал слова Посланника Аллаха (да благословит
его Аллах и приветствует): "Праведники попадут
в рай, а грешники - в ад …"
(Отрывок из Хадиса. аль-Бухари)


*сказал Аллах - значит: Господь установил для
всех людей один  Свой Закон, который  никто
никогда не отменит и никто никогда не изменит.


=Тина АНСАРОВА