Бутерброды Лукашенко

Александр Полищук 3
И снова нормандский формат.
Все ждут заявлений о мире, 
А кто-то "безвизу" был рад 
В еврО-коммунальной квартире...

А желтая пресса смакует -
разорваны взрывом тела,
и даже Макрон торжествует -
где желтых жилетов дела? 

Забыты на время проблемы,
забыт Эрдоган - острослов,
Европа взирает на стены:
Скульптуры козлов и ослов...

Зеленский и Путин, наверное,
народы хотят помирить,
но есть в нашем мире та "скверна",
которую не победить:

Есть черт, или бес, или гады, 
иль те, что не помнят добра,
а всякой паскудности рады -
и гадость для них "на Ура!"

И вот,  такой мелкий мерзавец, втисавшись в ряды журналюг,
сказал (хотя он не швейцарец,
но видно секретный их  друг)

про минские те соглашения, 
(Что всех к перемирию вели - 
имели, конечно, значение
для той белорусской земли...

А что Беларусь? -  Не Швейцария!
Жульен подают, трюфелей...),
сказал репортер из издания: 
"В Париже халява вкусней!"