Взносы, вклады и выплаты

Ситора Сапарбаева
Заплати по счетам.
Кому заплатить, я спрошу у себя.
Я не слышу ответа сверху.
Постучи в небеса, может это там
Где слышны отголоски смеха.

У тебя есть долги
Мне напомнят опять
Погасите кредиты свои скорее
Эти дни и часы, как они? Дороги?
- ты продолжишь стоять?
Сделай шаг и иди быстрее…

И часы, и года
Заведите их вспять
Пусть поступит он как-то иначе
Пусть решит, мы в надзор, когда и куда
Наградить иль распять
Да и что тебе все это значит?

Я слышу твои мольбы и прошения
Ты всегда на распутье дорог
Ты винишь меня и просишь прощения
Когда сам что-то сделать не смог.

от упреков устал
в чем же я виноват
я всегда освещаю твой путь
я даю тебе шанс
без кредитов и трат
только в мрак впредь не вздумай свернуть.