Я запомню твой взгляд навсегда

Ксения Рожкова
Встреча глазами. Толкучка. Едва лишь тебя рассмотрев,
Я было подумал, что ангел на землю спустился,
Ведь прежде ещё никогда среди девушек всех
Ни одной, как тобой, не сумел я сполна восхититься.

Я запомню тот взгляд, ведь подобных ему не бывало.
Точно током, как будто, сразило на месте меня.
Чувство, словно душа среди тысяч заблудших узнала
И внимание всё обратило своё на тебя.

Мы совсем не знакомы, но будто бы раньше встречались.
Было что-то родное, тянуло и нежно звало.
Может где-то во сне наши души неловко сплетались,
Ведь запретов там нет, а на мнения всем всё равно.

Мы стояли недолго. Минуту. А больше не надо...
Чтобы точно понять - это твой человек или нет,
Ведь в такие вот встречи достаточно только лишь взгляда,
А секунда не просто мгновенье, а целый момент.

Ты глаза отвела. Засмущалась, быть может, а впрочем...
Для тебя в этой жизни я просто чужой человек,
Но скажу лишь одно: "Не спеши ты на мне ставить прочерк",
А иначе растаю, как только что выпавший снег.