След души. О Мастере и Маргарите. Честь 3

Ирек Фахрутдинов
9.МАРГАРИТА НА БАЛЕ
У САТАНЫ
А Маргарита! Ей снится Мастер.
Он пропал.
А Сатана? Конечно он всё знал,
Азазелло к ней он подослал.
Предложил тот визит ей к иностранцу,
чтобы услугу оказать,
и о возлюбленном узнать.

Азазелло крем волшебный ей вручает,
И в тело своё его Маргарита втирает.
Она молодеет и тело взлетает.
И улетая, мужу записку она оставляет,
что с ней всё не ладно,
и просит прощения, уйдя навсегда…

В полёте Марго, чуть шаля,
Латунскому мстит, погромы чиня.
 Тому, кто на Мастера лил клевету,
Роман не по нраву пришёлся ему.

Коровьев при встрече ей всё объясняет
На бал Сатаны он её приглашает
И роль королевы Марго предлагает.

Ах, Маргарита – красотой она пленяет!
И ароматом свежести весны всех удивляет…
А я чуть-чуть (по возрасту) смущён,
Но тут вновь появился Он.

Он, Воланд, искушает, дразнит и шалит,
Внушает всем радость, дерзит.
С Марго одежду он срывает
и на голую, бессовестно глядит.
А, впрочем, что с него нам взять
Мерзавцам место – быть дьяволом опять.
Я нарушаю мыслей ход,
Смотрю, туда, где Воланд
свою игру ведёт…
Вот он торжественно встаёт
И тост за здравие идёт.

Уж близится полночь, все к балу готовы
Марго нарядили, одели в оковы.
Она королева, гостей здесь все ждут.
Из пламени ада гости идут.

Где грань безрассудства, бесстыдства, иль блуд?
Все женщины голы, одежды ничуть.
Наряды мужчин скажу - от кутюр,
И все к королеве грациозно идут.

И гнусность одежды, и мерзость толпы
Марго же всё терпит ради любви.

Здесь Фриду отметить надо в толпе.
Служанкой служила. Хозяин, так было,
в кладовку её пригласил…
Ребёнка он ей сотворил.
Итог - задушила ребёнка платком.
Платок наказаньем остался притом.
Её постоянно платком тем дразнят,
И нету покоя, в душе лишь разлад.

Марго обратила вниманье на этот момент,
И жалость её - здесь отдельный предмет.

А страсти кипят,
 к ним явился Майгель барон,
Нужна была жертва –
И жертвой стал он.

Примечание Фото из Яндекс-картинки

Конец третьей части из четырёх. Далее http://www.stihi.ru/2019/12/10/9658