А время, ах время...

Чугуевский Сергей
А время, ах время, а времени корни,
Не те, что питают прекрасные кроны,
Уснули во среду, проснулись во вторник,
И скоро ложиться, улыбки и стоны...
Как тени, как трупы селёдочный мир,
Цепляется жалко за личность пустую,
А время, а время - не тот эликсир,
Мгновения истин во сне, в холостую.
Цепляют, баюкают, спи и не помни,
Глупец, ну к чему ты придумал свободу?
А время, ах время, а времени корни,
Не те, что питают прекрасную крону,