Небо под парусами...

Марта Четвертова
Наверно, становимся старше
И смотрим другими глазами
На отражение наше
И небо под парусами.

И волны не так уж зыбки,
И ветер все чаще в спину,
Встречаю тебя улыбкой,
А раньше - скорей бы сгинуть

И взглядами не встречаться,
И молча уйти в сторонку,
И тенью немой остаться...
Смешная-таки девчонка!

Я думала, что ты - Космос!
Невидимый центр Вселенной!
А ты оказался просто
Уютно-обыкновенным.

Нет, нет, не обыкновенным -
До боли знакомым, даже
Немножечко сокровенным,
О чем никому не скажешь.

И вот уже воспарила
Душа моя, ждёт посадки:
Под ложечкой защемило
Чарующе, сладко-сладко...

Томится в плену сомнений,
Неистово предвкушая
Двух разных миров сплетенье
До самой макушки рая.