Новый Рим

Татьяна Игнатьева
Увядших яблок сладкий привкус,
Ветров прибрежных горький зов.
Вперёдсмотрящий старый фикус
У занавесок-парусов.

В краю, теплом благословенном,
Во веки вечные и днесь
Рыбацкий мир сквозит по венам,
Гнездо историй вьётся здесь.

И каждый день с утра пораньше
Простое чудо из чудес
Творится набело, без фальши
По плану высшему небес –

То снег пушистый на ладошках,
То бриза лёгкий тёплый лёт,
И фикус старый за окошком,
И ледоход, и гололёд.

Журавль в небе бирюзовом,
Иконостас, свеча, амвон.
И где-то в недрах под Азовом
Былого Танаиса сон.

Из года в год, из ночи в утро
Отстраиваем новый Рим.
То безалаберно, то мудро,
Открыв глаза, свой мир творим.